丁丁小杰

宝宝自出生舌头就有白色舌苔是怎么回事?

我们宝宝三个月二十天 最近感冒咳嗽 肺炎挂了五天头孢和沐舒坦 吃了两天头孢和清解液 后来流涕咳嗽又吃了艾畅 咳嗽还是有 怎么办?还有宝宝自出生舌头就有白色舌苔是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝舌头发白考虑消化不是很好,家长可以用手指头包一块纱布醮点温开水给宝宝轻轻的擦舌苔,至少每天一次。另外每次给宝宝喝完奶后喂几口温开水把口腔内的奶冲掉,保持口腔清洁。也可以服用一些帮助消化的药物例如妈米爱等。

MM闯天涯

是否需要继续治疗?请根据宝宝病情决定。有舌苔,多喝水。

菲向南

有点积食,可以给吃点消化药,平日多喝水。