canny999

月经过多的原因会有哪些呢?

我以前月经挺正常的,有一次做完人流后,月经就特别多了,而且来月经前总是头晕头痛的,也不知是不是贫血了,请问月经过多的原因一般会有哪些呢?

冰冰精灵

在正常情况下,月经是鲜红色的,没有紫暗色血块,一旦发生有血块的月经,常伴有痛经。痛经往往导致患者精神紧张、情绪不稳。月经有血块的女性,中医认为多与血淤有关,常常有气滞血淤的表现,如颜面皮肤粗糙、无光泽、起座疮。个别患者出现颜面色素沉着,直接影响容颜美。这种情况,一般可用中药进行调治,根据症状和体征,采用活血化淤、理气通络的方法有较好的效果。诸如红花、桃仁、薄荷、坤草、泽兰、赤芍之类,对改善症状和体征均有良好效果。不过,这要在大夫的指导下服用。月经有块者应注意经期保护,冬天注意保暖,防止着凉,不食生冷食物,不过于劳累,保持心情愉快,劳逸结合。对颜面色素沉着者,可通过外病内治的方法,调理月经获得痊愈。

anziguo

导致经血过多的原因,还有卵巢长囊肿,它会造成子宫内膜增厚,使月经来潮的量较多;再者,子宫肌瘤、子宫颈肿瘤、子宫颈癌或者子宫内膜有息肉形成时,也会造成月经经血过多。20岁以下的少女,大脑皮质和下视丘,以及脑下垂体和卵巢的生理轴线还没有完全成熟,所以比较容易发生不排卵的周期。不排卵性的周期会造成月经很久才来一次,由于来潮时,子宫内膜已过度增生,会造成来潮时“不来则已,一来惊人”。至于较可怕的病变是卵巢囊肿。理论上,年轻少女排卵前会有卵泡形成,卵巢藉由排卵作用,会将卵泡中的卵子排出卵巢,然后经由输卵管送到子宫里面。没有受孕时,卵巢中的卵泡就随之萎缩,但是在此状况下,卵巢中的黄体卵泡并不会消失,而形成持续性的黄体或者持续性的滤泡,这些滤泡或黄体都会影响月经的来潮,会让月经周期长时间的不来潮,或者滴滴答答的持续一段时间才结束。这些疾病当然需进行调整和治疗。其他比较少见的原因,例如:做减肥运动,身体的养分耗损太多,但养分摄取又不够,会造成月经暂时不来潮,一旦来潮时又会滴滴答答个不停,这是因为营养不够所造成的延长性月经。其他包括因肿瘤而引起的,如子宫肌瘤或者子宫颈癌所造成的经血过量,幸好这都是年轻女孩较少见的。

我愿听你说

有很多原因的 人流时对子宫有很大的伤害 所以流血量会增多 但是头痛头晕不正常啊 你应该去医院查一下 最好调理一下 要是这样的话很容易导致失血过多的 一定要重视起来啊