段子琪

宝宝喜欢穿门的时候拿别人家东西好吗

我有个邻居,他家宝宝经常会来我家玩,我倒是很欢迎,但是就是她家宝宝每次来的时候都要带一件玩具回家,尽管他的爸爸妈妈会还回来,这样纵着宝宝好吗

我愿听你说

我觉得这样不好 孩子容易形成习惯 如果是我的话 我会在出门前跟宝宝讲好了 如果他这样 下次去哪里都不让他去 或是自己带着孩子最喜欢的玩具去串门 如果他非要拿别人的 就交换一下 慢慢让孩子意识到自己那样是不对的 千万别成了习惯 这样别人会不喜欢的 孩子喜欢听好听的 可以跟宝宝说 我家孩子最听话了 知道不是自己的东西 才不要呢 不信你们看 他自己就放回去了 孩子听了之后也许就真放回去了 大人要及时的给以夸奖和鼓励 慢慢的就好了

冰冰精灵

不能让他总这么持续下去。告诉他,拿别人东西是不对的,他一定有喜欢的人,他最崇拜谁?比如他喜欢孙悟空,就对他说,孙悟空不喜欢拿别人东西的孩子,他喜欢聪明、听话的宝宝。慢慢的去引导他,不要直接去责备他,或者是打骂他,他会从心理抵抗的。如果他拿的是对他有帮助的东西,在他听话的时候可以作为奖励买给他,他就会知道,他听话的时候家人就会买给自己,就不用去拿别人的了。听话的时候既能得到新的东西,还能得到家人的表扬。切记不要总对他打骂。孩子也会反抗的。

蒙台梭利的粉丝

0-3岁的宝宝处在无意识的状态,孩子的任何需求和行为都与其大脑发育有关,因此不能用“不好”来形容。如果一个孩子最初最简单的好奇心没有被满足,那么他们就很难对往后复杂的东西产生浓厚兴趣,于是智力的成长就会慢了下来。因此在规则和安全的前提下,儿童的所有需求和好奇心都应该被充分满足。如果你不介意别家孩子拿你宝宝玩具,那就满足那孩子吧。那孩子得到了你的宽容和爱护,他将成长得更加健康、快乐。如果你介意,你可以建立规则,那就是要拿自己的玩具进行交换。交换是孩子学会分享的一个过渡阶段,孩子学会交换这一文明方法就不会去抢别的孩子的东西。

piyatou

应该没问题,孩子大了就会好了,前提条件是大人要慢慢教育,不能总是那样。

淘气こ瞳瞳

孩子也许只是觉的自己喜欢,就拿回家了,还没有归属意识,我想家长应该教的。

夏日师太

孩子还小没有概念意识,只要是喜欢就想拿着,大人慢慢教育吧,但别对孩子太凶,好好说