最爱护肤

有什么好办法让宝宝感冒鼻塞快点好起来吗?

宝宝87天了!近半个月感冒一直没好,鼻子整天呼噜噜的,有时还留清水鼻子,偶尔咳嗽一声,期间去过开了猴耳环消炎颗粒,利巴韦林喷剂,还有小儿伪麻美分滴剂,用了5天一直没有好转,后来就没在用!请问还有什么好办法让宝宝快点好起来吗?

帮宝适育儿专家联盟

因幼儿的鼻腔比较短小,鼻粘膜血管丰富,当受到外界环境改变的刺激,或病源体侵犯时,容易发生炎症。此时鼻腔内分泌物明显增多,鼻粘膜充血肿胀,使原来狭窄的鼻腔更为狭窄而出现鼻塞。遇到宝宝鼻子不通气时,家长应首先查看宝宝的鼻腔内是否有分泌物,如果有分泌物,可用干净的消毒棉签蘸少量的温水,轻轻插入鼻腔,先使鼻腔内分泌物软化,然后再将分泌物沾出。如果宝宝鼻腔内没有分泌物,但鼻子仍不通气,可能是由于炎症使鼻粘膜充血肿胀造成的,更换体位,可采用温热的毛巾局部湿敷,对鼻部通气有好处。

扬懿妈妈

不要让宝宝着凉了,宝宝还太小,最好就不要吃药,一般是多给宝宝喝开水,其实宝宝的感冒应该要从预防开始,注意宝宝的保暖工作,调理好身体,增强免疫力,宝宝才不容易感冒.

figoraul

注意保持鼻道通畅,在喂奶和睡觉前清理鼻腔分泌物,方法: 用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅;保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。

piyatou

先要给孩子做好保暖,不要让他再受凉,多给宝宝喝点热水,吃点小儿感冒药,只要不发烧,很快就会好了。

碧痕

多给宝宝喝温水,注意保暖,不要再让宝宝凉到。如果宝宝鼻子塞不舒服可以用面前蘸点温水给宝宝洗洗鼻子,还有就是帮宝宝按摩按摩鼻根两边也会舒服一些。