summer-jj

是什么原因引起孩子的智力低下呢?

我家宝宝已经快两岁了,还不会说一句完整点话,而且在其他方面也表现迟钝,今天去医院检查,结果检测结果为孩子智力低下。我想请问是什么原因引起孩子的智力低下呢?

帮宝适育儿专家联盟

造成智力低下的病因包括生物医学因素和社会心理文化原因。智力低下是由于大脑发育障碍,整个精神活动发育不健全导致的。前者指脑在发育过程中接受到的各种不利因素,它们可使脑的发育不能达到应有水平,最终影响智力。

libenhuan

可引起孩子智力低下的原因很多,主要包括孩子出生前、出生时和出生后三类因素。生前因素包括遗传因素(染色体畸变、先天性代谢异常等),颅脑发育不全或畸形,胎儿期母亲患有感染、严重贫血、妊娠毒血症等疾病,服用药物以及接受放射线照射、中毒等等;出生时因素以产伤、颅内出血、脑缺氧为多见,且以早产儿或低体重儿智能障碍的发生率为高;孩子生后如患脑炎、神经系统变性性疾病、脑血管病变、中毒(铅、一氧化碳等)、脑外伤以及溺水、触电等意外后引起严重脑缺氧,均可导致孩子出现智力低下的情况。

碧痕

引起孩子智力低下的因素有很多,现在去追究是哪一种也无法弥补,不如早些让孩子接受治疗吧。

淘气こ瞳瞳

导致孩子智力低下的原因还有很多,胎儿出生时由于缺氧造成的窒息会影响婴儿的智力发育。产程过长,胎儿易发生缺氧,往往出现脑水肿、细胞坏死,严重地减少脑细胞的数目,降低其智力。