福宝母婴1

小朋友不愿意跟女儿换帽子,她就一直哭闹该怎么办呢?

女儿和小朋友一起玩换帽子游戏,结果有位小朋友不愿意跟她换了。女儿就一直哭闹,情绪不好,一直持续到老师要求把帽子交上去,游戏结束,请问这种情况该怎么办呢?

海绵苏苏

孩子可能对这个换帽子的游戏产生了兴趣。他的需求没有得到满足,自然会有情绪。实际上,让孩子体验一下这种挫败感,未必不是好事。但是孩子有挫败感时,建议家长陪伴他,给他心理支持。如,跟他共情,搂抱他,将他抱到一个相对安静的角落,等待他平息等。

淘气こ瞳瞳

可以从自己的女儿这方面入手,这个小朋友不想换,可以跟别的小朋友换啊,也没什么的,其实孩子也需要一定的挫折教育,知道该怎么样面对别人的拒绝

碧痕

可以和宝宝想想办法,比如这个小朋友不愿意换,找别的小朋友换可以吗?告诉宝宝并不是所有人都一定要满足他的要求的,然后抱抱她,给她安慰。

思琪2012

宝妈要慢慢跟宝宝沟通,回家可以跟宝宝玩这个互动的游戏,重温宝宝的乐趣,期间要跟宝宝说说上学发生的事情,要让宝宝知道是别的小朋友做的不对,宝宝没有错不要哭鼻子。这个小朋友不跟你玩其他的小朋友会跟你玩啊。