微笑的宝贝

孩子感冒鼻塞时好时坏怎么办呢?

我家宝宝快两个月了,在月子里宝宝感冒了,只有鼻塞症状,给开了利巴维林喷剂和利君沙,我觉得利君沙可能副作用大就没给宝宝喝,只用了喷剂,但是宝宝的鼻塞时好时坏,到现在已经一个月了,

优哒哒

其实这么小的宝宝不要用药了,房间保持通风了,多喝水了,鼻塞在宝宝睡觉的时候通通鼻子会睡的好一点了,慢慢的自己会好的了

说不待见还老想

注意保持鼻道通畅,方法: 1、用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅;3、鼻炎滴剂(喷雾型),德众牌。4、保持室内湿度。

调皮小布丁

医生开的药要好好吃,一般药量很小的,副作用也比较小,要彻底治好感冒才好,时好时坏的宝宝抵抗力很差 了

思琪2012

宝妈可以用温热的毛巾给宝宝鼻翼两侧敷敷,注意别太烫了。可以适当给宝宝喂点温开水。等宝宝大点就好了,宝宝的鼻腔粘膜还比较最弱,还没有适应冷热空气的变更很容易鼻塞的。

liu16020219

才这么小,有什么问题还是去看看医生吧,太小不敢给宝宝下药啊。