lotus820622

早上接种疫苗

老人说宝宝应该在早上接种疫苗,这样万一宝宝在施打后发生状况,比较便于观察。所以我不应该在下午带宝宝去打针吗?

lotus2012

在医学上并没有绝对的不可以。但是这种担心也不是完全没有必要。由于所有的疫苗都有副作用,所以在接种完疫苗之后,家长们必须要了解接种的疫苗可能会产生的副作用,一般宝宝接种完疫苗后常见的副作用除了局部接种部位的反应之外(肿胀、硬块或发红),还可能发生如发烧、哭闹不安、食欲不好或皮肤出疹等等症状,这些与所接种的疫苗种类有很大的关系,因为不同的疫苗的副作用其发生率与严重程度各不相同。另外,家长们也需了解到症状发作的时间,一般非活性疫苗如流感、b型肝炎或双球菌疫苗的反应大多发生在接种一、二天以内;而活性疫苗如水痘、腮腺炎、麻疹则通常在一、二周之间。但一般疫苗引起的发烧多在两天内消退,所以当持续超过三天时,就必须接受医师进一步的检查。

小小陈谢妈

我们基本也是早上去打的。然后休息观察半个小时才能走的,下午去的话医生都叫我们明天早上来的,估计也是以防万一的,记得接种的当天不能给宝宝洗澡的

优哒哒

没有这种说法的了,早上跟下午都是可以的了,只是早上接种如果有不良情况,下午可以去问医生应该问的到人吧方便点吧

爱做梦的我33

每个社区医院要求不同的,有像我们社区医院只上午接种疫苗,同样是沈阳,我朋友的社区医院就要求下午去打针,社区医院都要求接种后观察半个小时再离开,如果你们的社区医院全天都受理的话,建议看看天气,如果天好又暖和就上午去吧。

XIANNIAIERsina

一般接种疫苗最好在早上比较好哦,下午比较热,宝宝的精力比较旺盛,比较容易引起发烧,等不应。所以建议在早上接种哦

漂漂雪晴

说的对呀,我们这里的防疫站和疫苗接种室都是让上午打针的,而且打完了之后要在那里观察半个小时。

happycll

其实是一样的,早上接种疫苗,然后在医院里面等半个小时,如果是没有反应的话那么就可以回家了,这个跟早上以及下午一样

苏贝贝0909

上午和下午都可以打疫苗的呀,打过之后在那观察半小时,如果没有问题就可以了。

开心梦

不管是下午还是上午都可以去打的,只不过打过防疫针后要注意观察一下宝宝,看下有没有什么不舒服的情况。