安静的甲克虫

家长应该学会的一些管教技巧是什么?

我是一个小学五年级学生的妈妈,我想问问在教育孩子的过程中,家长应该学会的一些管教技巧是什么?

白茶红茶

①管教的目标:应该激发孩子去服从于明确而合理的行为准则,而且这些准则是他们通过内心对话而认同的。
②我们不赞成惩罚孩子是因为它会控制孩子、攻击孩子的自我价值。它会促使孩子失去对内心对话的信任,开始对外部刺激做出下意识的反应。
③要达到自我指引型的管教,我们要制订孩子能够理解、认同的规矩,保证它始终如一地贯彻执行,不用奖惩来改变孩子的行为。我们要尊重孩子,遇到问题时保持冷静,对事不对人,避免喋喋不休和消极的评价,用积极的方式提示孩子,让他们自己做决定。同时,我们也要以身作则,为孩子做好榜样。
④促进孩子自我指引的方式有:提问、提供客观信息、提供有限选项、幽默地谈论问题、使用自我指引式的隔离、对12岁以上的孩子使用分级管理系统、展现合理结果等。
⑤最终,我们的目标是让孩子相信自己有能力做出正确的选择,管好自己。