树荫下的秋千

怎么区分普通感冒和流感?

怎么区分普通感冒和流感?如果不幸得了流感应该怎么护理?预防流感除了及时打流感预防针之外,还有哪些方面要特别注意的?

nianyu

流感与普通感冒的症状相似,可是通常发烧与全身酸痛无力的症状会比较明显。流感也比较可能引起病毒性肺炎。预防流感与预防普通感冒的方式是一样的,用青菜、水果与有氧运动增加自身的抵抗力,多洗手,尽量少去人多密集的地方,保持规律的睡眠,不要酗酒,远离吸烟场所。

敏君小公主

感冒和流感真的差不多的,很难区分,最好就是在这季节要多穿衣呢。注意保暖呢。这样就会少感冒呢。另外就是多喝点水呢

糖糖妈妈123

流感的病症比普通感冒要严重一些。宝宝得流感后,可能只是精神欠佳、胃口不好,或者出现与其他疾病非常相似的症状,比如普通感冒或其他病毒感染性疾病的症状。

但是,如果流感正流行时你的宝宝出现以下症状,那么他很可能是得流感了:

• 突然发烧。

• 出现疲劳和寒战(打冷颤)。

• 出现一些呼吸系统的症状,例如流鼻涕、干咳。但如果鼻塞或咳嗽在发烧之前早就出现了,那么宝宝很可能只是普通感冒。

• 宝宝还可能出现情绪烦躁、嗓子疼、咽喉肿胀等。

• 流感还可以导致肚子疼、腹泻和呕吐。