liulin00072

怎样才能让孩子提高自我防范的安全意识?

我的孩子从小的时候起就不像别的孩子那样认生,只要别人一叫他就立马跟着别人跑。现在长大了也同样很缺乏安全防范的意识,对人没有什么戒心,自己的物品也弄丢了很多次。怎么办呢?

夏日师太

要严肃的告诉他,不是所有的人都可以跟着走的,或是看到电视的时候告诉他,跟别人走时很危险的。让宝宝有意识。或者是吓吓他让她怕

ji1980

当孩子第一次丢东西的时候,父母是怎么做的呢?我觉得孩子需要在失败的经验中吸取教训,如果孩子没有承担过失败的后果,那失败对他来说就不是一个学习的机会。例如,孩子跌倒了,他感受到了痛,他就知道以后走路要小心。若每一次跌倒都不痛,他就不会得出这个结论。因此,当孩子遗失或弄丢了东西,父母应该让他有所警觉,让他独自承担后果。
孩子信任别人不是一件坏事,但要教他学会分辨与评估。教给孩子去分辨别人说的话是否是真的,去评估自己是否有实力帮助别人,在综合考虑后,让他再做出智慧的判断和选择。

静宝VS舜仔

你可以让他多看看那种坏人的电视。千诉他不是所有人都喜欢小朋友的,而且发现他有跟莫生人走的时候要凶他,知道那样是不对的。