爱之虎

宝宝被一起玩的孩子打了,后来就再也不敢别人一起玩了,怎么办呢?

我们家宝宝刚上幼儿园时,被同班的一个小孩重重地打了一下,后来就再也不愿意跟小朋友一起玩了,更害怕那个打过他的小朋友。我发现有时候小孩用小手打她,她即不知道躲开,也不知道反击。请问该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

小孩子平时打打闹闹免不了,关键是怎么教育孩子。首先不应该教孩子去打人,更不能以暴还暴。孩子之间的争执打闹,只要不存在肉体伤害,家长尽可能不要介入,要让孩子自己去解决纠纷。其实在绝大多数情况下,小孩子打架根本不需要调解,他们自己一会儿就和好如初了,就像什么也没发生一样,早把纠纷忘得一干二净了。而大人一旦介入,就变得复杂了,本来是小孩子之间的小摩擦,结果可能演变成两家大人之间的矛盾。如果是孩子主动向家长“告状”,要求家长出面干预的话,家长也不要急于下结论,而要先问清情况,让双方都有讲述理由的机会,然后对孩子加以引导,尽可能让他们自己找出解决矛盾的方法。对于较小的孩子,或者根本没必要解决的纠纷,家长可以提出一个新的话题或活动,转移孩子的注意力,让他们在新的协作中学会团结,从而忘却矛盾,和好如初。家长教育孩子多交朋友,朋友多了自然不会被欺,让孩子学会宽容,不管别人是无意或有意的,都应该宽容地去对待。毕竟以后在人生的路上要面对各式各样的人和事。如果是在受到欺负时,也不要表现得太懦弱,可以大声地斥责对方,表示对他的行为不满,可以大喊我不喜欢你打人。以后你不许再打我,等等。让孩子去处理,锻炼一下他的处事能力。

ftq521

还是多让宝宝出去玩,多去些宝宝多的地方,如淘气堡之类的,让宝宝多和小朋友玩才能让宝宝更好的发育

桓言妈

妈妈要做好引导了,孩子在一起玩被打是避免不了的。

小小玫瑰花0

多多开导,最好是和小朋友接触,如有特厉害的宝宝,尽量远离他。