当官还是当老板

家长想给孩子道歉应该怎么做?

今天上午,我因为没有清楚的了解事情的经过,冤枉了孩子,导致孩子很生气。我想给孩子道歉,可是又抹不开面子。请问我该怎么做?

Annielovetaotao

家长如果是做错了一定要真诚的像孩子道歉,不要抹不开面子,这样不但不会有损父母在孩子心中的形象,反而会使孩子更加的尊重自己的父母。

蹲下来,握住孩子的手,真诚的说一句,对不起。

吉百丽

当家长需要向孩子道歉时
必要时,家长一定要对孩子道歉!态度要真诚。不要担心这会影响你在孩子面前的权威,相反,孩子觉得受到了父母的尊重,因为要父母承认错误并且想办法弥补是一个很大的飞跃。而且这样做也可以使感觉受到不公平对待的孩子能够平静下来。这对于孩子来说起到了很大的教导真诚和尊敬的模范作用。

小小玫瑰花0

先蹲下了告知宝宝自己做错了,让宝宝认知到有错了就要道歉,做个诚实的孩子,宝宝懂事了,会理解家中的做法。