yrhi123

孩子老师反映很内向不爱说话如何引导呢?

我家孩子3岁7个月,在家特别活波,话很多。到了幼儿园老师反映很内向不爱说话,但上课和睡觉的时候爱和旁边的小朋友讲话?这个现象我应该怎么改善她呢?

yiyiyi888

孩子内外有别很正常,毕竟家与幼儿园两个环境是不一样的。她能够区分这种差异,说明她是个很有眼力劲儿的孩子。遇到类似的问题,我们最需要做的不是去改变孩子。实际上,很多事情没有必要看得太严重,只要孩子反应正常,就可以淡定面对,这样比想方设法去改变孩子,反而对孩子更有益。如果老师觉得孩子的行为需要改变,老师会采取措施。老师那边有行动,让孩子学会面对,家长在需要的时候,再相机行事就好了。

我愿听你说

是不是孩子有点腼腆啊 我觉得应该多让孩子出去玩 如果大人去串门也要带着孩子 让孩子自己去买东西 家人在后面跟着 但不要进去 什么事让孩子自己去问 慢慢形成习惯就好了 我只是个人见解啊 希望可以帮上忙