巫山牵云

有什么好办法让宝宝乖乖地剪指甲?

我每次帮宝宝剪指甲都很苦恼,剪指甲的时候宝宝老动来动去的,很难剪。幼儿园每天上学入园的时候会要求检查宝宝的手指甲是不是干净整齐的,请问有什么好办法能让宝宝乖乖地剪指甲呢?

夏日师太

给孩子讲故事的时候分散注意力在剪或是告诉他指甲里面有细菌,不剪会跑到肚子里面咬肚子会疼,或者是看电视的时候分神,在剪,实在不行就睡觉在剪

钱小妞、

哄着来,我家的都是哄着,告诉她要怎么用剪刀,宝宝学会了就可以给妈妈剪了,在要不就是趁着睡觉来,不过你家的大了不知道好使不。你可以让他看他爱看的东西,告诉他如果不剪指甲就会长虫子这样小朋友都不跟你玩了呢。。还有就是奖励呗,乖乖的听话就能得到好吃的或者玩具,孩子应该蛮喜欢的吧。

孟泽妈咪

上幼儿园的宝宝应该已经能够跟妈妈沟通了吧,宝妈可以试着给宝宝讲讲道理,用商量的口气,或者采用跟宝宝做游戏的方式,妈妈给宝宝剪一个,宝宝就帮妈妈剪一个,我儿子两岁,有时候就会用这种方式,宝宝觉得新鲜,会配合点,只是比较费时间。不过不行,那就只能趁着宝宝睡觉的时候帮他剪,或者在他看动画片,吃东西注意力比较容易分散的时候,希望这些对宝妈有所帮助哦。

小小陈谢妈

我都是睡觉的时候给孩子剪指甲的,动来动去的很容易伤到宝宝的