banjiu

我女儿头睡偏了,能否纠正过来?

我女儿1岁了,头睡偏了,能否纠正过来?

小山妈咪

防止扁头等不良头型的出现,要合理使用枕头,有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡。

对于扁头或凸头的宝宝要及时采取措施加以矫正,年龄越小越好,最好在1岁内进行。具体方法是,对于凸头的宝宝可以让他仰卧,并用比较硬的枕头,这样可以利用头部本身的重量,使凸头的情况逐步得到缓解。对于不太容易合作的宝宝可以用沙袋固定方法来矫正凸头或扁头。方法是:用旧布做成长20厘米、宽10厘米的布袋,里面装黄沙,用两层布包扎以防漏沙。对扁头的宝宝可让他朝左侧或右侧睡,用沙袋在枕部固定。要是凸头的宝宝可让他仰卧,两个沙袋放在头的两侧加以固定。用这些方法可逐步达到矫正头形的目的。

为防止宝宝扁头形的出现,还要注意防止钙和维生素D的缺乏。从宝宝满月起,就要给其补充钙片和鱼肝油。宝宝要多晒太阳,促进钙和维生素D的吸收。

总之,正确的睡姿是矫正宝宝头骨变形的最好办法

xinailove

你的宝宝多大了,如果超过两个月,纠正起来就要相对困难的多!

丑儿妈咪

都一岁啦!纠正起来很困难了!不好意思帮不了你!

鑫鑫妈妈

不用担心,应该还是可以纠正过来的.1岁的小宝宝骨骼还未定型啊,只是比起小婴儿可能需要多点时间纠正才行的.你看她哪边突出来比较多一点,就尽量多睡睡那一边.用较硬的枕头比较好,不过要掌握硬度适中哦.太硬了就不好了.