小米康宝贝

我孩子4岁半了是不是到了叛逆期

我平时是一个比较冷静的妈妈,对待孩子也比较注重分寸,现在全职在家,孩子的每一步成长我都会细心的总结,发现问题努力解决,孩子一直以来都比较上进,开朗爱学。
但是最近放假了,看电视多了,手机游戏也玩上了,我也格外的定了一点3分钟肯定能完成的作业,他这半个多月完成的也很好,也很喜欢主动去做,但是我不知道这几天他是怎么啦?是不是游戏玩多了,但是看多了,比较的浮躁。如果有不满意就会生气,然后关门走人。当然我不会让他走 ,因为个人认为孩子如果从小就有生气出门这个习惯长大肯定会养成离家出走的习惯,我很生气然后严厉的对他说,你能走出去吗?我不让他走,他也不敢。但是还是没有解决根本,不让他看电脑他把爸爸的电脑都扔了,这个让我终于爆发了,这脾气他差了,我呵斥了他,爸爸还打了他,最后他妥协了,但是第二天还是会不自在,总要跟着屁股后面讲才行,以前他不是这样的孩子。
我想问问他这个年龄是不是到了叛逆期,我们家长该如果面对?
我一般都采取冷处理,他很快就好了。但是下次他又开始这样。怎么能解决让他不再犯同样的错误呢?

黎明前的旋律

我的宝宝以前也有这种情况,明天就八岁了,这样的事也很少在他身上发生了。以前宝宝小的时候,也迷恋上游戏,也有过狂燥,说他两句开门就走,我也是很生气,火头上大声训斥,不管怎么关也不能让他出这个门,但事还得解决,等他气消点了,我就把他拉到屋里,关上门,为他擦擦泪,和他站在同一高度,我蹲下或者坐下,给他讲讲刚才事的对与错,最后亲亲他,注意细节很重要,我的宝宝有过几次这样的事,之后就少多了,我是在教训之后立马缓和语气讲讲是与非。祝好。祝新年好。

dengbeibeilai

这么小就有叛逆倾向啊!楼主还是要冷静对待,爸爸打孩子是最不明智的,而且打起不了作用,适当的采取一些奖罚的措施吧!

雨涵姣儿

进行心理教育,不可以打孩子,越打只会越严重

假如我是一缕清风

这么小的孩子应该不是叛逆期吧,家长有问题不能一味的去埋怨孩子,要先给孩子好好的沟通才行。

蒙台梭利的粉丝

1、 你是一位用心的妈妈,建议你看看孙瑞雪的《捕捉儿童敏感期》和《爱和自由》,在网上可以买到;有精力的话多了解蒙台梭利的儿童教育法,欧美、台湾等地区90%以上的儿童教育都是使用这一方法,他是西方文明的基础。
2、 再也不可以打骂你的孩子,错不在孩子,在于你们对孩子不同成长过程及表现的误判。
3、 你的孩子确实处在反叛期。2-2.5岁是孩子第一个反叛期,这个时候的宝宝会自然断奶,原因是他们不再希望一天到晚跟妈妈在一起,他们有了独立的心理需求。4.5岁左右是第二个反叛期,这个反叛期比前一个要大,表现出脾气暴躁,幼儿园中班都是最难带的,因为这个时期的孩子不合作。反叛期是好事,是孩子精神上的猛长期,其目的是挣脱父母的束缚,并慢慢走向独立。父母在这个时候一定要给予孩子足够的自由空间,不要严加管教,不要批评孩子,唠唠叨叨的给孩子讲大道理,导致孩子迫不得已要以愤怒的方式表达情绪。在孩子情绪平复后,用客观语言告诉孩子行为的后果就够了。父母想想自己青春期时候的思想状态,站在孩子的角度想问题,多一点宽容,多一点爱,陪伴孩子顺利度过这一阶段,你的孩子一定会变得更加出色。

冰冰精灵

要多用赞扬的话去肯定孩子的某些行为,对于不好的行为要及时制止并且告诉他这样做的坏处。要跟孩子常以平等的态度去聊天沟通。跟孩子的幼儿园老师也要经常沟通,及时掌握孩子的幼儿园的活动。

xy1492Q

你家孩子4岁半才到反叛期不是很早,我家宝贝3岁到反叛期比你家孩子早,一般3~7岁为孩子的反叛期。先冷处理:当孩子不听话时·哭时不理睬他;孩子心情好了,再与他聊天。

枫叶615QQ

我家孩子现在也是4岁零几个月,最近这一两个月也是脾气特别大,老是没理由的发火,特别是这个月他爷爷、奶奶来,他更是火气大的很,以前我总还听,现在根本不听,因为还有爷爷、奶奶陪着他,我也是心情很不好,会动不动就发火,也找机会和他聊,可还是解决不了问题,真急,宝妈们有什么好的方法吗?