lotus820622

宝宝注射疫苗晕针怎么办?

小妮迷糊QQ

晕针与空腹、疲劳、室内空气不好、精神紧张或恐惧有关,是由刺激后出现的反射性周围血管扩张引起的一时性脑缺血造成的。注射后突然晕厥,轻者只感心慌、恶心或手足发麻等,短时间即可回复正常。重者脸色苍白,心跳加快,出冷汗,甚至突然失去知觉。

七彩葫芦娃

晕针常由于患者体质虚弱、精神紧张;或饥饿、大汗、大泻、大出血之后;或体位不当;或医者在针刺时手法过重,以致针刺时或留针时发生此证。
所以家长要观察看宝贝是由于什么情况造成的晕针,然后再具体分析。

我愿听你说

别让孩子看到啊 到时候你可以拿东西引开孩子的视线 等药液备好后 再进屋 让孩子到屋里就打 这样也许就可以减轻了啊

lotus2012

晕针与空腹、疲劳、室内空气不好、精神紧张或恐惧有关,是由刺激后出现的反射性周围血管扩张引起的一时性脑缺血造成的。注射后突然晕厥,轻者只感心慌、恶心或手足发麻等,短时间即可回复正常。重者脸色苍白,心跳加快,出冷汗,甚至突然失去知觉。