deming0531

孩子喝奶的时候咳嗽几声怎么办呢?

女宝宝,配方奶喂养,这几天鼻塞流鼻涕,喝奶的时候咳嗽几声,白天精神状态很好,无其他情况,到了晚上睡觉有点闹。刚开始吃了半樽香港余仁生保婴丹,不见好没继续吃,连续泡了三天生姜水澡,还是不见好怎么办呢?

jiangC2011

像这样的咳嗽,不需吃药,加强护理,提高抵抗力,包括服维生素AD和C,慢慢会自愈。咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。 鼻塞流鼻涕,注意保持鼻道通畅,用棉棍将分泌物卷出来,以保持鼻腔通畅。

liu16020219

有点轻微的感冒,给孩子多喝点水,如果有中药性的感冒冲剂给宝宝吃点。