jenny乐宝妈

有人受伤或情况危急我们应该采取怎样的急救措施呢?

邻居家昨天夜里突然失火,幸亏发现及时才没有造成人员伤亡。因为这件事情的发生,使我想到在灾难发生以后如果有人受伤或情况危急我们应该采取怎样的急救措施呢?

free8088

急救是在专业救护到来前对病人或伤者进行紧急救护,其目的是挽救生命、防止情况恶化并帮助其尽快恢复。在进行急救前,你首先要做的是拔打120寻求紧急医疗援助。如可能,可让身边的人帮助。下一步要做的是检查事发地点对你、对受伤者或者旁观者可能构成的危险,如火或危险气体。如果你也成了受伤者,你帮助不了任何人,因而你首先应确保自己的安全。如果你不能安全地接近受伤者,应立即拨打电话寻求帮助。如果安全,你应对受伤者的情况进行评估并给予急救。

YePael

打急救电话。如果当时没法打电话,平时学习急救知识就很重要了,会派上用场的。

2011光彩熠熠

遇到情况不能慌要先打急救电话,然后看看人伤的情况如何,根据受伤的情况采取适当的措施!