aichizhuzi

盐吃多了会诱发哪些疾病啊?

我家公公烧菜越来越咸,听说盐吃多了不好啊,我想问问如果盐分摄取过高容易诱发哪些疾病呢?

我愿听你说

我知道的只有高血压 但是老人都习惯了 我也是一块过 但是你可以去主动炒菜吃 按照自己的口味去调 然后给自己盛出一碗 然后再多放盐 给老人一碗 家和万事兴 即使在一起过 也要过出自己自由不是吗

jiang2012

盐分摄取过高是引发高血压重要的危险因子,进一步有可能造成心脑血管疾病、中风、肾脏疾病等问题。所以平时的饮食要清淡一点比较好,尤其是老年人和小孩

小鑫宝宝爱你

具体的我也不知道,但盐吃多了就是不好,像高血压的就不能吃太过咸的东东。。多吃清淡点对肾也好。。

淘气こ瞳瞳

盐高害处多 1、升高血压:许多研究已经证实,高盐饮食有升高血压的作用。2、促进动脉粥样硬化:吃盐多不仅可以升高血压,同时还能使血浆胆固醇升高,有促进动脉粥样硬化的作用。3、致胃癌:高浓度食盐可破坏胃黏膜,诱发胃癌。4、易患感冒:多吃盐的人易患感冒。因为高浓度食盐能抑制呼吸道细胞的活性,抑制其抗病能力;同时还可减少唾液,使口腔内溶菌酶减少,增加病毒和病菌在上呼吸道感染的机会。5、加快骨钙丢失:多吃盐易患骨质疏松症。动物实验表明,给小兔喂食高盐饲料12个月后,其骨密度降低50%。