xlzzty

宝宝出现发热如何分辨是感冒症状还是幼儿急诊呢 ?

7个月10天的宝宝,如果出现发热现象,如何分辨是感冒症状还是幼儿急诊 ?

雨涵姣儿

这个时期急诊早过了

费凡妈

在早期这两种疾病的症状基本相同,不好分辨,幼儿急疹只能在孩子发热3--4天,热退出疹时才能确诊,但是一般幼儿急疹发热时,呼吸道症状不是十分明显(流鼻涕、打喷嚏等)。

霁月光风

幼儿急疹是婴儿在周岁前必须度过的关口,多数婴儿都会有这个经历。婴儿首次出现高热也多半是由于幼儿急疹。
幼儿急疹的症状是,发病初期只是发热。婴儿与往常不同,气色不佳且没有精神,一摸头部很热,量体温在38-39度左右。幼儿急疹通常在第四天会自然退热。患病后,尽管精神不如以往,但看起来并不像得了大病的样子。