sm1639

怎样给宝宝在异地打针呢

我和老公都不是河北保定本地人,现在在长城附近居买的房子。户口都没有迁到本地,那我的孩子应该在哪里打预防针呢?需要什么手续吗?

帮宝适育儿专家联盟

接种疫苗不需要户口本,只需带上宝宝的预防接种证到居住地的预防接种部门接种就可以了。预防接种本是全国通用的,预防接种部门也有义务为辖区内的适龄儿童接种疫苗。

鲁西西123

先办绿本,然后拿着绿本全国在哪打都是免费,都一样,不需要任何手续的

一抹如风地暖阳

需要在居住地附近的社区医院办理儿童预防接种证,绿色的小本本。到于办理时拿什么手续,你可以到社区医院去咨询一下,也不外乎那几样东西,我给宝办这个证的时候把所有的证件全带去了:户口本,结婚证,身份证,出生证明,暂住证。这个证办好后要收好哦!千万别弄丢,以后如果居住地发生变化,可以拿这个证到其他社区医院继续打预防针。