wangyaook2008

水痘究竟是一种什么样的疾病呢?

我家宝宝现在8个月,这几天脸上长了像皮疹一样的东西,去医院检查,结果是水痘。而且医生还告诉我孩子的这种病具有一定的传染性,那么,水痘究竟是一种什么样的疾病啊?

summersnow****

水痘是一种儿童期常见的、病情较轻的急性病毒性传染病,以皮肤出现特异性的皮疹为特征性表现。多发生于6个月以上的婴幼儿和学龄期左右的儿童。发病季节以冬春两季为多。该病的传染方式为接触感染或飞沫传染,且传染性极强。一般来说,一次患病后可获得终身免疫,发生第二次的情况极为少见。