hjkjm

宝宝出生多长时间后才会大便?

在全家人的期待中,宝宝终于降生了!请问宝宝出生多长时间后才会大便?

小小陈谢妈

12小时内,刚出生医生会先叫我们喂水,观察孩子要拉胎粪才可以的

panpanelly

大多新生宝宝在出生后的12小时内会排泄出没有异味,颜色呈深、黑绿色或黑色的黏稠物,这是胎儿在母体子宫内吞入羊水中胎毛、胎脂、肠道分泌物而形成的粪便,称为胎便。新生宝宝经过4~5天胎便才会开始排出正常的婴儿粪便。父母亲要备好湿巾纸、尿布、护臀膏及操作手册等物品。如果新生宝宝超过24小时仍然没有胎便排出或4天后仍有胎便排出,需立即到医院进行检查,排除先天性肛门闭锁症或先天性巨结肠症的干扰。

一抹如风地暖阳

正常情况下,新生儿出生后24小时内排出的棕褐色或者墨绿色粘稠的大便,医学上称为“胎便”。胎便中含有胎儿时期的肠粘液腺分泌物、脱落的上皮细胞、毳毛、皮脂、胆色素等,这种肠腔中的混合液并非是肠道出血,父母完全不必担心。如果新生儿出生36小时后尚无大便排出时,应该请医生检查是否患有先天性消化道畸形。