海蓝深蓝

为什么孩子生病后体重会减轻?

我家宝宝一个月以前大病了一场,病好后体重也减轻了不少,现在孩子非常瘦弱。请问为什么孩子生病后体重会减轻?

不想干活的劳模9

孩子生病后体重会减轻,可能的原因是:生病会使体重减轻,这是常见情况。然而,如果你对孩子的体重减轻感到担忧或者如果你认为孩子过瘦,请向你的医生咨询。

小小陈谢妈

宝宝生病后体重减轻这是正常现象,尤其是拉肚子体重骤减,待宝宝恢复后正常饮食休息好,体重还会胖起来的,妈妈就不必担心,生病后的宝宝肠胃比较虚弱,妈妈一定要注意饮食调解,尽量要少食多餐,给宝宝吃一些软烂易消化的食物,让宝宝慢慢恢复。

我愿听你说

因为生病期间 孩子胃口不好 心情也不好 所以什么东西也吃不下 但是疾病呢 可以消耗孩子的体力 所以孩子就减轻了 可以问孩子最想吃的是什么 尽量满足孩子 就可以了 你觉得呢