jujubanana

哭闹?

我的宝宝快两个月大了,最近每天晚上8点左右开始哭闹,大概持续一个小时左右,不知道是怎么回事呢?

瀛儿妈妈

你好,宝宝夜间哭闹应对法有些小儿子夜间熟睡时突然哭闹不休,是年轻的父母惊慌不安,不知所措。与其马上匆匆忙忙上医院,不如定下以来 ,认真仔细地进行观察,找出原因所在。引起小儿夜啼的最常见原因是非病理性的。比如饥饿、口渴、憋尿或尿布潮湿,过冷过热、衣服过紧不适、蚊虫叮咬、尖锐的东西触着皮肤或睡卧姿势不好,引起肢体疼痛麻木、呼吸困难等,找到了这些原因并及时除去,孩子就可以安静入睡了。另外,小儿如有某种疾病,也可导致睡眠不安,最常见的有以下几种: (1) 佝偻病:患这种病的小儿多汗、烦躁、易惊、经常在夜间哭闹不休。这时须在医生的指导下给孩子补充钙剂和维生素D,平时多让孩子进行户外活动,接受阳光中的紫外线照射,并多吃富含维生素D的食物,如蛋黄、动物肝脏等。 (2) 肠痉挛:如果小儿在夜间突然哭闹、挣扎或翻滚、面色苍白,不让别人触按腹部,哭闹时发时止,肚子不胀,摸不到包块,也没有呕吐、发烧、腹泻等症状,这可能是肠痉挛的表现。可以轻轻按摩腹部,严重时给予颠茄口服,缓解痉挛,平时要注意腹部保暖,少吃生冷饮食。如果小儿有上述阵发性腹痛并伴呕吐、大便象果酱样,腹部可以摸到包块,那么切不可延误病机,必须马上送医院诊治。 (3) 蛲虫病:如果小儿在入睡1~2小时或突然哭闹不安并搔抓肛门,家长应在灯下仔细观察,如在肛门周围见到白色线头样的小虫在活动,这就是患了蛲虫病,除用驱虫药外,最重要的是要注意个人卫生,勤洗手、剪指甲、不吮手指,不穿开裆裤,被褥玩具要经常晾晒,以防自身再感染。建议及早到儿科检查,排除疾病的可能

嘉彦妈妈

可能是婴儿腹绞痛。
腹绞痛是指四个月以下的婴幼儿不明原因的阵发痉挛性腹部疼痛。其主要症状是:不发作时,孩子显得若无其事,一切正常;可是好端端地会莫名其妙突然大哭起来,甚至睡眠中也会突然发生。孩子会哭得满面通红,双腿向腹部上抬,而且无论你用什么办法来哄他都无济于事。孩子的这种状况有时甚至要持续一两个小时,搞得家长无可奈何,不知所措。这种状况一般在婴幼儿三个月时最为突出。随着孩子逐渐长大,到四个月以后就很少发生这种情况了。

当婴儿发生腹绞痛时,家长一般可以做以下一些工作:
试着用各种方法来哄孩子:比如给孩子哺乳;帮孩子换干净尿布;让孩子的腹部贴在你的怀里;一边走一边轻轻地拍拍孩子等等。
将热水袋用毛巾包好放在孩子的腹部热敷,看看能否减轻孩子的哭闹。
给孩子喂一点橘子水,或泡一点金橘饼水给他喝。这样有助于孩子打嗝或放屁,也许会使孩子的哭闹减轻一些。
如果孩子已经吃饱了可还是哭闹不停,此时可以试用安慰奶嘴让孩子吸吮,看看孩子能否停止哭闹。
给孩子洗一个热水澡,孩子可能会舒服一些。
如果孩子已经哭闹了很久,家长所有可能采取的措施都已用尽仍不见缓解,家长切不可随便给孩子服用任何药物,只能带孩子去医院请医生检查确诊。

小壮壮

我家宝宝也是一样,宝宝哭的时候你把他立起来抱,让他的肚子紧贴在你的身上,如果哭闹声还没减弱你就要考虑是不是缺钙了.我在宝宝2个半月开始给他补了钙,现在补了半个月,宝宝的哭闹的哄不住的现象基本上没有了

李天尧

估计是缺钙和我家宝宝一样的。
我家宝宝现在补钙后好多了。