舞花弄影

我的宝宝特别喜欢打人,家长应该如何应对?

我家宝宝不到两岁,可是特别调皮,最让我头痛的就是宝宝爱打人,不管是大人还是喜爱朋友,他都不放过,我真不知道这是怎么回事,作为孩子的妈妈,我想请问对这样的宝宝应该如何应对?

杰妈妈QQ

现在好多孩子都有这毛病,主要是打人他觉得受人重视一点,所以多和他做游戏,让他学会动脑玩游戏,那样,他应该打人的时间会减少,认真跟他讲明白,他懂事了就好了。

kite_mj

第一,教给宝宝新的接触方式,比如让宝宝可以轻轻拍拍爸爸的头,轻轻抚摸一下妈妈的脸,都会让宝宝有不同的感受。这样的转换可能会使某些宝宝转移注意力,逐渐淡化打的动作,但随着时间的推移,有些宝宝,尤其是男宝宝可能会觉得轻轻接触的方式,没有打的方式来得刺激、有趣,这一招可能也会随之失效。
第二,爸爸妈妈要了解宝宝这一行为,很大程度上出于对大人不同反应的兴趣,所以爸爸妈妈动作不要表现得过于夸张,对宝宝的打,故意淡然处之。爸爸妈妈切忌故意装出很疼的样子,做出强烈的肢体动作来夸大效果,否则宝宝会因有趣而更来劲。如果没人答理宝宝,时间久了,宝宝会觉得这其实也没什么好玩的,便去寻找更加新奇的事情去做了。
第三,妈妈也可以通过语言和行为告诉宝宝打人是错误的,打人的孩子是不受人喜欢的,通过情理教育,宝宝会慢慢转变的。也可以让宝宝多和有礼貌的宝宝一起玩耍。

liu16020219

能听懂话了,可以适当吓唬一下,告诉宝宝不能打人,慢慢的就懂了。