傣妹公主

宝宝因妊高症、宝宝胎内缺氧提前出生是否影响生长发育?

女宝宝因妊高症、宝宝胎内缺氧于36+6周提前出生,出生时5.1斤,身长45厘米,4个半月体检,体重13.8斤,身长60.2厘米。3个月时患肺炎住院输液9天,是否影响她的生长发育?体重身高不达标,需要补充什么药物,或要到医院进行检查治疗吗?担心宝宝长不高啊!

流*星雨

由于宝宝出生提前,加之宫内发育缓慢,因此后期需要追赶,急不得,总的来讲4个月长得不少,除了需要注意宝宝的奶量,还需要关注是否贫血,D的补充是否够,另外宝宝的辅食添加尽可能到生后6个月左右。

Anna995740473

宝宝长得挺不错的啊,和我们的体重、身高都差不多。

瑶瑶妈咪。

我家宝宝也是36+6.就差一天就足月了。不过没足月的宝宝是比足月的宝宝比较难带。宝宝免疫力差。妈妈伤不起啊。。