我的月亮湾

孩子感冒流清鼻涕没有咳嗽要用什么药呢?

22个月的孩子,着凉了,昨天流清鼻涕,今天有点黄,睡觉呼吸鼻腔有声音,有打喷嚏但是不多,没有咳嗽,要用什么药呢?

敏君小公主

如果宝宝不严重的话,就弄点姜汤给宝宝喝喝,另外每天给宝宝多多的喝水呢。这样体内的毒素就容易排出呢。这样就好的快些呢

我爱我夫我爱女

感冒一般仅需支持疗法。最重要的是适当饮水,并喝些热茶热汤;清淡饮食, 少食多餐,加湿器湿化室内空气,注意保暖,睡眠时适当垫高头颈肩部,以及创造无烟环境等等。还可以用生理盐水喷鼻。市场上感冒咳嗽药不但无效而且有很多副作用。婴幼儿肝肾功能尚未发育好, 不主张给六岁以下孩子感冒咳嗽药。