lywlh

请教众姐妹

我从网上看到说怀孕时要补充叶酸,维生素,钙等东西?请问到底要不要补?应该从什么时候开始补呀?怎么吃才好?谢谢!

wangyiranwangying

准备要孩子的时候就补充叶酸,因为一般人的摄入量达不要要求,补钙是根据个人的情况的,多吃含钙量高的食物(紫菜,虾皮,骨头汤等),如果怀孕后期仍然有抽筋的现象在补钙,这个时候也不要按照治疗方案补钙,不抽筋就停服,后期尽量不补,防止孩子的头骨过硬不利于顺产

linda0123

叶酸从怀孕前三个月就可以吃,钙片在怀孕5个月左右开始吃,但最后一个月不抽筋就可以减少,以免胎儿头骨太硬不好生.其他维生素之类的,如果你不会因为早孕反应吃不下饭可以不补充.

小壮壮

我怀孕的时候除了刻意的补过钙,其他的都是食补.我觉得还是食补比较好,对宝宝也好

tomato-h

我那时候什么都没刻意去补,宝宝一样很健康(以前的人只是吃白饭,不照样大把聪明人嘛)反正胃口好就多吃点有营养的,平常多点汤水,现在那些东西化学品太多了,广告又吹得牛都不知道信谁呢。总之平常吃的东西均衡就什么营养都有,留着产后补身子吧~~