zuft2ggx

小儿麻痹糖丸可导致孩子得小儿麻痹症这是真的吗?

小儿麻痹糖丸可导致孩子得小儿麻痹症这是真的吗?小儿麻痹疫苗不是灭活疫苗?

帮宝适育儿专家联盟

现在国内的小儿麻痹疫苗分为opv和ipv,两者的区别,前者是免费口服减毒活疫苗,理论上存在发生疫苗相关疾病的可能性(小儿麻痹病例);后者是注射的灭活疫苗,不存在毒性,安全性会更高,国外普遍应用。相对来说灭活疫苗会更加安全一点。

杰子妈

会有几例出现这样的情况,它是减活疫苗,不是灭活疫苗。针剂的那个疫苗才是灭活疫苗,不过针剂的是自费的。

双双柠檬

接种口服疫苗后,约三百万人有一名发生麻痹的机会。一般并没有什么反应,偶尔会有轻微的肠胃症状,但不能确定是因为疫苗所引起。