miyako0507

4个月了晚上吃3次

都4个月了,怎么还是水不了整觉?母乳喂养,是不是吃不饱呀,可是每次都是吃着吃着睡着了。晚上差不多2个小时醒一次。我要不要给他加点奶粉一类的亚?

毅毅妈

这位朋友有点心急哦,这个时候的宝宝很少有一觉到天亮的,请看婴儿期睡眠时间应该是多少?
出生后满一个月至一周岁为婴儿期,这一时期的睡眠与小儿的身心健康有密切关系。小儿大脑容易疲劳,只有在适当的、足够的睡眠以后,小儿大脑才能完全解除疲劳,这时他才能吃好,玩好。平时我们常看到小儿哭闹不止,不吃也不玩,这往往是困了、累了,这时就要给他一个安静的环境,让他去睡觉。一般说小儿需要睡眠时间要比成人多得多,而且月龄越小,所需睡眠时间越长。
1~3个月小儿1天应睡18小时左右,白天应睡4次,每次1.5~2小时,夜间要睡10~11小时,这就是说,除了吃奶、换尿布、玩一会儿,大部分时间就是睡觉。
4~6个月的婴儿每天睡眠时间应保证在15~16个小时,但是,决定婴儿一天生活的睡眠方式应由婴儿的睡眠状况来决定。把正在鼾睡的婴儿叫醒,增加断奶食品是愚蠢的。硬要改变婴儿睡眠这一基本生命节律,是违背自然规律的。如果硬是这样做,婴儿的情绪会变坏。何况在这个时期里,只要遵循婴儿睡眠的自然规律,就不会出现什么毛病。爱运动的婴儿睡眠时间较短,白天醒的时间较长,对这类婴儿就要想办法在他醒着的时间里,让他快乐。安静的婴儿白天爱睡觉,晚上也睡得很早。只是随着婴儿对周围世界活动欲求的迅速发展,白天的睡眠时间才开始逐渐减少。一般是上午睡1~2小时,下午睡2~3小时。由于白天运动量增加,稍有疲劳的婴儿夜里就睡得很香。以前夜里醒两次的婴儿,现在只醒1次;以前只醒1次的婴儿,现在能够一觉睡到天亮。
7~11个月的婴儿睡眠时间和睡觉的香甜程度因人而异。一般是上午睡1次,每次睡1~2个小时。下午睡1~2次,每次各睡1~2个小时,夜里的睡眠情况也不尽相同。一般夜间睡10小时左右。在这个月龄的婴儿中,很少有一觉睡到天亮而不醒的。一般都要醒来2~3次解小便。这时既有换掉尿布后又马上入睡的婴儿,也有吃足母乳后方能安睡的婴儿,还有不吃80~100毫升左右牛奶就不能入睡的婴儿。总之这个时期的婴儿一昼夜睡眠时间应在14~15小时。睡眠时间过少,可影响婴儿身体发育;睡眠时间过长,影响活动时间,使婴儿动作发展迟缓。

snowsea

如果是吃不饱睡前给他泡点粉米粉吃啊,比较不容易饿。我儿子现在晚上也要醒三次,主要是醒来尿,尿了就一定要吃着奶瓶睡。真的很郁闷。

可乐妈咪

宝宝半夜起来只有两个原因:一是饿,二是想撒尿。你的宝宝的情况好象是没吃饱,因为你儿子总是边吃边睡,有可能是吸吮你的乳汁费劲,吸累了就睡着了,你可以动动他的小耳朵,让他醒醒继续吃,这样才能吃饱了。我家可乐在不到3个月的时候半夜只醒一次,而且每次都是那个时间,很有规律,可能是吃配方奶的原因吧!你也可以试试让他喝点奶粉,看看他能吃多少,晚上醒几次,你也就知道自己的奶水是否充足了。
另外对于楼上提出的撒尿问题,其实就更好解决了,给宝宝穿纸尿裤,这样他晚上就会睡得很安稳了,我家可乐就是这样,从1个月开始就用了。

lovearrow2007

这个不要担心,我家宝宝以前也是这样,好烦的.因为奶水不充饥,一尿就消了.一般的喂奶间隔时间差不多就是2个不时左右.

我爱扬扬

我家儿子在不到100天的时候就晚上只吃一次奶,而且整夜都不尿,是不是你的奶水不好,现在能加辅食了,你睡觉之前给你加餐吧。

shinymama

你可以在他晚上睡前的最后一次喂奶改为喂100-180毫升配方奶粉,其他时间依然母乳喂养,我就是这样喂的,我用吸奶器吸出的奶量为570毫升,偏少了一点,所以每天在宝宝睡前泡120毫升牛奶,他现在每晚十点开始睡到第二天七点,其间4点醒来吃一次我的奶就可以了.

wangyiranwangying

母乳一直是按需喂养的,也可能是你的奶水已经不够宝宝吃了,4个月大的孩子应该添加一些辅食了,另外在睡前可以给宝宝吃奶粉,防止断奶后宝宝不适奶嘴,晚上临睡前给宝宝120-150的配方奶粉喂饱,也许就好了,大人也不会很疲劳