龙成宝宝

宝宝被烟花吓哭

过年了,家附近很多人放烟花,宝宝经常被吓哭,特别是晚上,我该怎么办呢,门窗关上了也没有用。声音还是挺大的。

无敌可爱多YY

如果还是很小的宝宝,可以给他吃点珠珀粉,大宝宝的话,没事的,会慢慢习惯。同时宝妈也要鼓励他。

小米康宝贝

多抱抱他把,听的多了就不怕了,每次放烟花的时候把孩子的耳朵捂起来,我们孩子小时候都是这样的

冰冰精灵

正常反应,小孩大脑没发育完全造成的条件反射,当他吓到了你抓他的手或任何部位让他感到有安全感,就不闹了

莹棉棉

正常反应的,昨天我宝宝就给烟花给吓醒了,闹了30分钟,最后还是睡觉了

调皮小布丁

要陪在宝宝身边,跟宝宝说不要怕,有妈妈在这里呢,帮宝宝捂住耳朵就不会太吵了

孟泽妈咪

没事,小宝宝接受能力较弱,看到这样的东西都会受到惊吓的。下次亲可以适当的帮宝宝捂住眼睛或者耳朵,如果感觉已经吓到了,可以试着在晚上睡觉的时候拍着床边叫叫孩子(就是一边拍,一边说着诸如“宝宝回来吧,宝宝不怕”等等,这是老人的法子,貌似有点作用吧。)。我家宝宝两岁,之前也很害怕放鞭炮和烟花什么的,今天晚上我握着宝宝的手跟他一起玩了一次那种手拿着的小烟花棒,宝宝玩的很开心,也知道那种东西其实并不是那么的可怕,胆子也跟着大了许多,后来几根都自己玩的呢。不过建议妈妈在用这个法子的时候一定要跟自己的宝宝在一起,毕竟小宝宝的分辨能力还很弱,防范意识也很弱。