出出入

孩子小阴唇变得很黑正常吗?

女宝五个月,足月生,纯母乳喂养,两个月左右小阴唇变得很黑,到现在一直是这样,请问这种情况常见吗,正常吗?

冰冰精灵

孩子阴部要常清洗一下的,用棉签沾水清洗再观察一下片,如果有一半发黑,也不排除胎记的可能

cathy9770

母乳喂养期间会因通过乳汁输送给孩子一些雌、孕激素,出现一些“短期”且“特殊”的情况——小阴唇色素沉着、少量阴道出血、乳房轻度肿大等。这些完全是正常发育过程的“问题”,不会影响长期的生长发育,家长既不需担心,也不需采取任何措施,更不应为此停止母乳喂养。

王京京

我家宝宝11个月,也是这种情况,7个多月的时候去检查,医生说没有事的。所以,不用太担心。