天使*女孩

孩子如果患了心脏病应该用什么方法确诊?

我家宝宝7岁,听孩子说自己在学校上体育课的时候,经常会觉得胸闷胸痛。我怀疑宝宝患了心脏病。请问孩子如果患了心脏病应该用什么方法确诊?

王京京

做心脏彩超

冰冰精灵

反复的呼吸道感染、支气管炎,尤其是肺炎的孩子,可能与护理不当或抵抗力有关,但不乏先天性心脏病的可能。病情较重的小儿甚至可有哭声嘶哑和哭之无声,这是由于扩大的心脏或血管压迫喉返神经所致。

蒙台梭利的粉丝

你应该带小孩去医院查心电图。普通心电图是记录检查那一时段的心率,有时会测不出来,还有一种方法是粘贴一个测试仪在身上,测24小时的心率变化。听医生意见再做些别的检查,看看心脏结构有没有异常。