caiyunnt

怎样让宝宝多吃点?

我女儿七个月带十天,体重才6.8KG,特别恋奶,她肚子饿时只要看到我就吃奶,不肯吃其他东西,看不见我其他东西只吃一点点。各位聪明的妈妈帮我出出点子,有什么办法让我宝宝多吃点辅食。在这里先谢谢啦!!!

昕言妈咪

1、别强迫宝宝
若宝宝不喜欢某项食物,先行喂食别种食物,等过一段时间后,再重新尝试。

2、改变烹饪方式
若宝宝不喜欢某种辅食,可以改变烹饪方式,以不同的口味来吸引宝宝。

3、准备一套专用的餐具
为宝宝准备一套专属的儿童餐具,吸引宝宝的注意力,让宝宝习惯以餐具来进食。

4、多鼓励宝宝
若宝宝开始想学着自己进食,父母应多鼓励他,给孩子自己用餐的机会,并作正确的动作示范。

5、多一些耐心
父母应该营造一个轻松舒适的环境,并多花一些时间喂食宝宝吃辅食。若宝宝在吃过辅食后排斥喝奶,父母可尝试以牛奶为食材,制作营养丰富、味道可口的牛奶辅食品来吸引宝宝,如水果牛奶、法式土司。

昕言妈咪

1、别强迫宝宝
若宝宝不喜欢某项食物,先行喂食别种食物,等过一段时间后,再重新尝试。

2、改变烹饪方式
若宝宝不喜欢某种辅食,可以改变烹饪方式,以不同的口味来吸引宝宝。

3、准备一套专用的餐具
为宝宝准备一套专属的儿童餐具,吸引宝宝的注意力,让宝宝习惯以餐具来进食。

4、多鼓励宝宝
若宝宝开始想学着自己进食,父母应多鼓励他,给孩子自己用餐的机会,并作正确的动作示范。

5、多一些耐心
父母应该营造一个轻松舒适的环境,并多花一些时间喂食宝宝吃辅食。若宝宝在吃过辅食后排斥喝奶,父母可尝试以牛奶为食材,制作营养丰富、味道可口的牛奶辅食品来吸引宝宝,如水果牛奶、法式土司。

斯晴妈妈

我女儿11个月,体重才6.5KG,7个月就断奶了。
最好跟宝宝隔离一阵,一天也许就可以了,看情况。
给我浇水-小斯晴-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=5910

斯晴妈妈

我女儿11个月,体重才6.5KG,7个月就断奶了。
最好跟宝宝隔离一阵,一天也许就可以了,看情况。
或许改变些方法吧,水煮鸡蛋,熬汤煮粥,果条,面条,慢慢尝试多种食物。不要一下子吃太多种。过了这段时期就好了。

斯晴妈妈

我女儿11个月,体重才6.5KG,7个月就断奶了。
最好跟宝宝隔离一阵,一天也许就可以了,看情况。
虽说是不好习惯,我女儿吃饭时,看儿歌影带或是戏曲,喂她吃饭就比较容易。看看宝宝又什么喜好。而且用碗分几次装,宝宝很聪明,看到东西多了,可能也不吃

michelle-yy

这种情况是正常的,我宝宝那时也一样,奶瓶根本是碰都不碰一下,当时我都担心,我要断奶,我宝宝怎么办啊??我提议,宝宝光吃奶,你就给她吃奶吧!慢慢的来改进食谱,先吃点米粉,或在米粉里头拌点奶粉,慢慢的她就喜欢吃了,到时再断奶。其实不瞒你,我宝宝虽然断奶了,可她却依赖上了奶粉,如里你狠的下心来:宝宝饿了,什么都吃!懂我的意思吗??呵呵,祝你和你宝贝永远开心!