xl乐乐熊

哪些情况下孩子会发生闷热综合征呢?

孩子昨天夜里睡觉到半夜,突然出现呼吸急促,脸色惨白,送医院急诊,原来是闷热综合征。请问闷热综合征是如何产生的?哪些情况下孩子会发生闷热综合征呢?

奔奔数码

许多孩子在寒冷的冬天或者炎热的夏天,都容易出现闷热综合征,通常产生的原因是:因为害怕孩子冷,所以睡觉时不仅不给孩子脱去棉衣、棉裤,反而加盖过多的棉被,甚至还将被盖过头;因怕孩子着凉而直接用毛巾等物盖在孩子的脸上,由此而造成的口鼻不同程度的堵塞,可引起孩子不同程度的窒息、缺氧。由此导致孩子闷热综合征的产生。痫、脑性瘫痪等严重后遗症。