清清小百合

怎样才能让孩子少受电视广告的影响呢?

我的孩子十分追求时尚,她花了很多的时间在穿衣打扮上,而且非常看重品牌。我们给她买的衣服,她都看不上眼,还说太“老土”。她经常模仿电视上的模特儿,在镜子前试穿各式各样的衣物。我们应怎样才能让孩子少受电视广告的影响呢?

冰冰精灵

你可以从评估孩子看电视的习惯开始做起。了解他平时都喜欢看什么节目,每天看多长时间电视。因为宝宝还不能区分电视节目和广告的差别。所以,你可能需要限制他看电视的时间和内容
本文来自: 潮汕亲子网(www.0)
详细出处参考:http://www.0/youerhuli/201002/26-12291.html

sxq87

是的,的确是这样。有些广告商完全不顾社会道德,用一些色情和裸露的画面给自己的产品做广告,对孩子造成极为不良的影响。例如,有的广告商在做内衣广告时,采用年纪很小的孩子做模特儿,做出暴露和色情的动作,甚至做出很挑逗的行为。这样的画面使青春期的孩子很容易产生性幻想或者性冲动,商家的这种做法是极不道德的。我必须坦白地说,在中国,这样的商业广告越来越多,家长们一定要引起注意,避免孩子受到不良广告的引诱。家长要让孩子在看到这种类型的广告时能够对自己说:“哦,他们就是想用色情来引诱我买他们的产品,我才不会上他们的当!”另外,家长还要计孩子知道,我们生活在商品社会中,虽然可以尽情享受丰富的物质带给我们的美好生活,但是金钱和时间是有限的,我们应当有自己的理财计划。应当按照自己的需要去花钱,而不应该由广告商牵着我们的鼻子走。家长应该教会孩子做自己的理财计划,将金钱用到对自己前途有利的方面。

胖胖康的妈

最好的解决之道是由父母做孩子的“电视参谋”,先在电视节目报上整理出适合儿童的节目内容,尽量尊重孩子的意见,删去过于暴力、情爱绵绵的内容。再和孩子商量好收看时间,小孩子注意保护视力、保证睡眠时间,所以不宜长时间看电视。还要抽时间陪孩子一起看电视,随时解答孩子的疑惑。看完电视后和孩子讨论其中有趣的情节,让孩子加深对内容和知识的理解,帮他们从道德角度认识真善美,培养健康、积极的生活态度。最好买些与电视内容有关的书刊画册送给孩子,让他们知道阅读也会乐在其中的道理。