ymqkitty

四岁宝宝不爱刷牙怎么办

我家宝宝四岁了,已经上幼儿园了,可是宝宝不爱刷牙,每次一刷牙就会闹情绪,气得我不行!因为本来就要上班时间很紧,每次都要和他说半天,怎样教育他爱刷牙呢

我愿听你说

由于每天早晨起来时间很紧急 所以家长对孩子就爱缺乏耐心 建议带宝宝去超市 挑选自己喜欢的牙膏牙刷 牙杯 上面带着好多好看的图案 让人看上去就喜欢 最好睡前让孩子刷牙 条件允许的话 最好跟孩子一起刷 让孩子看到你刷牙的高兴劲 也许就有想试一下的冲动了

siyu1023

可以自己父母以身作则啊,让宝宝看旁人体会到刷牙的乐趣

宝贝DMA

首先带宝宝一起去选择宝宝喜欢的牙膏牙刷和杯子。每天带着宝宝一起刷牙,习惯的养成需要一定的时间。另外,多给宝宝讲讲牙齿的作用和怎样保护牙齿,找找这方面的故事书讲给宝宝听。

Manmanmom

我们2岁开始刷牙,后来看了《巧虎》总说牙精灵来了,能带走很多细菌和坏家伙