苹果929

我怎样让大家理解我呢?

我的成绩较好,喜欢时尚,但我不太喜欢和同学交流。所以有的同学说我高傲,还经常在背后说我坏话。我挺想不通,其实我并不骄傲,也很愿意帮助同学,我怎样让大家理解我呢?

我愿听你说

你可以主动去关心同学啊 有时候其实不用说话 知道同学爱吃什么 买回来时 主动给他一个 听到有同学有不会做的题时 主动去帮助他 要是有同学之间出了矛盾 帮同学出个主意 写张纸条告诉他 交流嘛 就是这么简单的啊

神龙_圣斗士

中学时期是自我意识发展较快的时期,每个人对同一事物都有自己的看法,因此出现个人行为、思想不被同学理解是正常的现象。你应该学会让同学理解你、接受你。当你不被同学理解时,你可以这样做:
一、首先让自己冷静下来,然后分析原因:
二、采取换位思考的方法,了解对方的心理和感受;
三、主动与不理解你的同学沟通,开诚布公地与对方交流自己的想法;
四、向老师、同学求助。

莹棉棉

其实你的情况跟我以前差不多。主动交流啊,如果你实在合不了,只能换个心态了,世上没有人做到所有人都爱你,也没有人做到所有人都恨你。就算你做了好事,也有说你好与坏的。一问话,凡事有两面。有时不爱说话,可以做别人忠实的听者,也可以做到受人欢迎的。