红apple33

舌头短的问题

二个月时带宝宝去检查的时候,医生说宝宝的舌头有点短,要剪!我想问一下剪过的宝宝,如果剪的话一般多少岁最合适,会不会很痛,会不会流血????剪了后还能不能吃东西??????

w2883

我是口腔科医生,如果舌系带过短,手术应选在断奶后和学说话之前!此处无丰富的血管和神经,基本不疼,出血很少,可不麻醉和缝合.方法要看医生的喜好!!

wangwang20061214

我小姑的儿子二岁多,也是舌头短,去看医生,医生说其实越早剪越好,像你宝宝这么大的,剪了以后用棉球轻压伤处,很快就好,大了还比较麻烦,容易大出血.