染色的橘子皮

宝宝摔倒,要不要马上扶?

宝宝现在在学走路,摔倒了,要不要马上扶?

回忆无限

一定不要。不过你家宝宝才九个月,应该不会走路吧,扶着东西摔吗?这样的话,可以扶起来的。会走路之后不要扶,鼓励他站起来

提问者对回答的评语:好

冰冰精灵

如果不是很严重的话不要扶,从小要锻炼他的独立性。我的孩子从小就没怎么扶过

安小可613QQ

看看是什么性质的摔倒,如果小严重的话还是需要上前安抚,说些鼓励的话.如果不太严重,站在他旁边指导他鼓励他.曾加他的自信心.

乐乐110906

不需要的啊我的建议是多鼓励宝宝自己尝试着站起来更好,让宝宝自己解决问题看看啊给宝宝一些空间为好呢

xi1221

你讲给他哪里摔的为什么摔,下回注意,孩子太小当然要把他扶起来,不要把孩子摔跤就责备孩子,一定要引导孩子

alicylove

我家宝也是和亲的宝宝一样的,我宝宝也能够站起来了,还可以走了。而且走得也很好的。宝宝真的好可爱的。宝贝永远是宝贝呀。

小小陈谢妈

如果不是严重最好不要扶,鼓励宝宝自己爬起来,让宝宝自主独立

漂漂雪晴

可以在旁边观察宝宝的情况,如果宝宝没有表现的特别疼痛或者哭的不严重,可以尝试等着他自己站起来,如果宝宝摔的重,他会哭的很厉害,这个时候就需要及时出现帮助他站起来。

龙成宝宝

如果只是摔倒,没有摔伤的话,可以先观察一下,如果宝宝自己能够爬起来,这样就更好了,如果实在是怕不起来,那再扶他起来也不迟。