甜蜜蝴蝶

宝宝睡着也要叫醒起来喝奶吗?

宝宝现在2个多月,上次去检查的时候建议如果宝宝睡着就尽量不要打扰,等他醒后再喂奶。但有朋友建议宝宝喝奶间隔不要超过6小时,以3小时为佳,因此晚上宝宝睡着也要挖起来喝奶吗?

十宿三一室

对于小宝宝喂奶间隔时间,一般白天不建议超过4小时,避免宝宝白天睡得过多。而晚上可以根据孩子的入睡情况,不超过6个小时是可以的,不用特意叫醒孩子喂奶。

yuncao2009

宝宝睡着了不建议把宝宝叫起来吃奶,宝宝睡着了有利于生长激素的分泌,有利于宝宝的成长,家长准备好了宝宝醒了给宝宝吃就可以了。

孟泽妈咪

没必要吧,我家宝宝总是等他睡醒了才喂。小宝宝的胃很娇嫩,也很小,所以喂奶也要斟酌,没必要按照死规矩来的。