falier

四个月婴儿辅食中怎样加入蛋黄

宝宝四个月了,能否将蛋黄1/4加入小米饭汤中然后混合在米粉中服用?

duoduo1998

可以,但要注意的是1/4个蛋黄是一天的量。我家宝宝四个月时加辅食是一顿吃的确/4个蛋黄,结果拉肚子,就不得不停吃了一段时间。
因此,刚开始时要注意量,如果宝宝不拉肚子,就可以吃一段时间,然后慢慢增加蛋黄的量。

wangwang20061214

可以,不过刚开始加蛋黄最好先从1/6加起,注意观察宝宝的便便情况,如果宝宝腹泻就要及时做出调整.

鑫鑫妈妈

除了你说的那种方法,还可以将蛋黄用勺子背碾细加点奶调匀用勺子喂他.或者在香蕉的同一个部位用勺子来回,这样刮的香蕉比较粘糊,然后同蛋黄仔细混匀,这样吃起来够滑够香甜,宝宝会很喜欢吃的.

michelle-yy

您可以试试在粥中加蛋黄,粥多煮一会儿,多放点水,煮到粘粘的那种,把蛋黄加米汤里,不要加在米粉中,直接给宝宝吃,很好的,我宝宝也是这么吃的,呵呵!

shinymama

其实我们给宝宝吃蛋黄还是为了补铁,可以用小米饭汤调,不过建议用橘子汁调会更好.

暴暴蓝

在稀粥里加入水煮熟了的四分之一蛋黄就行了

郑太太(豪娘)

我建议你用现榨程汁搞给宝宝喝。蛋黄跟程汁混在一起有助于铁的吸收,宝宝很爱喝/这样又舔加了果汁又有蛋黄/而米汤跟跟蛋黄在一起会影响铁的吸收/

duoduo1998

可以,但要注意的是1/4个蛋黄是一天的量。我家宝宝四个月时加辅食是一顿吃的确/4个蛋黄,结果拉肚子,就不得不停吃了一段时间。
因此,刚开始时要注意量,如果宝宝不拉肚子,就可以吃一段时间,然后慢慢增加蛋黄的量。