·YOYO

带宝宝就诊应如何选择好医院、科室、医生?

每当家长看着被疾病折磨的孩子,心里比谁都难受。请问带宝宝就诊应如何选择好医院、科室、医生?

197b540t219p6

可以参考下面的方法:
医院的选择
孩子患病,身体自然是痛苦难当,择院时要首先采取就近原则。而且离家近的医院居民也比较熟悉,不用为了找寻科室而耽误时间。如果孩子患的是小病,可以选择小医院,发烧感冒之类的小病没有必要去大医院;如果孩子患的是大病,就要选择适合病情诊治的大医院,有针对性地进行治疗;如果要孩子治疗已经被确诊的疾病,则最好选择专科医院,专科医院可以给予最专业、系统的治疗,让孩子早日恢复健康。总之,看病选择医院时要根据病情而定,如果不是很急重的,就没有必要挤大医院。大医院人多,是细菌交叉感染的“圣地”,反而对正患病的孩子没有好处。
科室的选择
不同的科室可以对不同的疾病进行诊治,家长将孩子送往医院前,首先要对孩子的症状进行简单了解,最起码也要知道孩子什么部位疼,这样在选择科室的时候才能有的放矢,不会走弯路。如果孩子出现发烧、感冒或呼吸系统出现问题可以挂呼吸内科;肠胃不适挂消化内科;患有癫痫等神经疾病挂神经内科;患有生长发育异常等发育不良疾病的患儿挂内分泌科;尿液有问题挂肾内科;肾脏、膀胱、外生殖器官异常挂泌尿外科;孩子出现心悸、血压不正常、脉搏不规律时挂心血管内科;骨受伤、腰腿痛、营养障碍挂骨科;腹部出现异常反应挂普通外科;胸部、食道不适挂胸外科;有先天性心脏病或大血管畸形患儿挂心血管外科,此外还有很多科室,疾病的部位有明确显示,家长可以快速找到。另外,一般医院的大厅里,都会设有一个咨询台,它同时也起初筛的作用。如果患儿家属不能确定孩子要挂什么科,可以咨询那里的医生。
医生的选择
家长可以根据自己的了解选择医生,或者看医生在当地的口碑如何。如果孩子得的是比较严重的疾病,最好到专科医院找名医诊治,这些医生的从医经验相对比较丰富,可以给孩子做系统的治疗,还有因为他们年纪比较大,所以会给宝宝一些精神上的安慰,使宝宝不那么害怕。在选择医生时最忌讳的就是四处寻医,有些病情需要长时间的治疗才会有效果,而有些家长看孩子用药后没有好转就换医生,往往阻断了病情的恢复,而且长期让一个医生诊治,他会对孩子的病情、身体状况很熟悉,不用再费周折了解。

我家宝贝的妈

在家多观察宝宝情况,了解得多了才好告诉医生,要根据宝宝的病情选择对应的科室,最好是找专家门诊,这样更好一些。