李泽轩

三个月的宝宝能用榨汁机给他榨果汁喝吗

可以榨哪些水果汁呢?请指教!

fuyue

最好不要给孩子喝西瓜汁

孩子容易拉肚

提问者对回答的评语:谢谢,我喜欢回答问题的朋友一句话可以说到重点上!呵呵

暴暴蓝

苹果最好,我用夹汁机,用1:1的温开水稀释后可以吃

shinymama

可以用苹果\梨\桔子\西红柿,也可以把红萝卜榨成汁后放入奶锅中煮沸3-5分钟也可以吃.
每次吃一种水果连吃三天如果没有消化不良再换另一种.不要同时吃几种水果.

shinymama

我的宝宝也是三个月了,我没有买榨汁机,我是把苹果,红萝卜去皮,切成丁放到奶锅中加50毫升左右的水煮沸5分钟,等到稍凉就倒出汁给宝宝吃,时间不能太久,否则就不新鲜了.
西瓜可用纱布滤出汁来直接食用,西红柿用开水烫软去皮,把它捣碎用比较平的饭勺压出汁来就可食用了,直接食用果汁的时候要马上给宝宝再喂点水.

shinymama

你有榨汁机那就更好了,有的水果可以用榨汁机榨,方便省事,免得切苹果要切几分钟,我也打算去买一个.

鑫鑫妈妈

榨的汁最好不要煮或者加热,以免破坏里面的维生素.而且我觉得才三个月的宝宝根本就不需要用榨汁机来榨水果给他喝吧,他根本喝不了多少,而且我觉得那样制作出来的果汁没有用勺子直接从水果里弄出来的新鲜卫生,我一般是用勺子舀出果肉放入小碗中,然后用勺子背使劲挤压出来汁来,再加些温开水稀释,马上给他喝,喝完后又重复刚才那个步骤.这样的话,果汁既新鲜又卫生.

Harry520

可以的,我家宝宝三个月就开始喝了,开始时量要小,逐渐增加量,要稀释,加点温开水最好了,我家宝宝那时是喝橙子,苹果,提子/葡萄,香蕉泥等……

聪聪妈妈2007

可以,我家宝宝三个月不到就开始喝了.只是注意要多加点水,榨得清一点比较好.