llwdpjtaoqi

如何才能帮助孩子调整好自己的心态去迎接高考呢?

我家孩子是名高三学生,对高考很担心,害怕不能达到自己的目标。所以整天压力很大,请问如何才能帮助孩子调整好自己的心态去迎接高考呢?

小舞麻麻

建议父母不要给孩子太大的压力,周末可以适当出去放松一下。不必要每天都苦战题海。

小尹浩妈妈

父母不要总是问孩子准备的怎么样了,不要给孩子太多压力,让孩子注意自我调节,适当放松

我愿听你说

家长最好不要给孩子压力 不要明显的跟以前对待孩子的方式方法不一样 让孩子觉察出来也会有压力 无论孩子看电视 或是玩的时候都不要催孩子看书 要是孩子回家玩几天 可以适当的带孩子去逛逛街 放松一下身心

Annielovetaotao

我觉得首先家长要调整好自己的心态,不要表现的过度紧张,也不要表现的对孩子过段关心,那样就会弄得孩子很紧张了。

可以找孩子谈谈心,告诉他父母只是需要他将现在有的水平发挥出来就好啦。

让孩子自己从心里面放松,比什么都好。