惚惚恍恍

孩子厌奶期该怎么办呀?

5个月13天的女宝宝,我宝宝一直是纯母乳亲喂。没有加过奶粉。上周开始每天给她加一点点米粉。可是这两天宝宝突然不知饿似的不喜欢吃奶了,有时五六个小时都不吃一口。这么大还会有厌奶期吗?厌奶期我该怎么办?

调皮小布丁

可能宝宝到了厌奶期了,没关系的,让宝宝饿一两餐再吃也可以的,可能是宝宝吃了米粉有点消化不良了,多给宝宝喝水,吃点妈咪爱

沧海壹粟2006

这个阶段辅食和奶都很重要,不能偏废一边。可以少量多吃喂奶。保证每天的奶量即可。

不管他过段时间就好不要担心

宝贝DMA

孩子不爱吃奶家长可细心观察宝宝有没有口腔和身体不舒服(例如打预防针、生病等)方面的问题,如果没有,宝宝不肯喝奶,奶量降低的情况很可能是厌奶的症状。每个宝宝在一定阶段都会出现厌奶期。导致宝宝厌奶主要有以下原因:
1、因为好奇心增加出现的厌奶,其实是种很自然的现象,宝宝身体发育到这个阶段,会对周围的事物发生浓厚的兴趣。有时候周围过于热闹的环境就有可能让孩子失去吃奶的兴趣。所以,可以首先尝试一下,让宝宝吃奶前和吃奶的时候处于一个相对宁静的环境中,不要分散他们的注意力。
2、还要留意,是否是因为母乳不足的原因,如果长期吮吸过于吃力,可能也会影响宝宝的进食兴趣。不妨调整一下喂奶的姿势或者考虑混合喂养。
3、如果是因为长牙等原因造成的厌奶,不妨尝试一下用勺子喂奶,有可能缓解宝宝口腔的不适应。
在厌奶期间可如果吃奶量偏少的话要注意液体的补充。比如果汁、菜汁或者白开水,但是注意所给的液体要符合孩子的月龄且不要太甜。如果孩子的尿量正常,一般不会有太大的问题。
不论厌奶发生在什么时间,妈妈都不要逼迫孩子进食,可以分别采取以上办法尝试让孩子慢慢适应。观察孩子的情绪、体重等指标,如果一切正常,就不要太着急。一方面厌奶只是一个阶段,会慢慢过去,另一方孩子发育到一定阶段,体重不会像初期那么快速增长,而会有一个相对平缓的发育期,所以对食物的需求量也就不会那么大,这时候保持规律的进食时间和适度的运动更为重要。当然,如果孩子出现长时间的食欲不振,还是要及时前往医院检查,排除其他原因。

qiu281

一般过一个星期就会好起来