两人散步

宝宝每天都要零花钱怎么应对

我家宝宝每天都要零花钱,经常买一些没有营养价值的小吃!如果我不给他就会和他奶奶要,有时候自己会拿,怎样教育呢?

飘飘飞雪

你可以给宝宝买好点的小吃,每次给宝宝上学时拿点,但不要给钱,慢慢的不要让他买那些有色素的小零食

胖胖康的妈

还是要适当的制止一下,不是不许孩子吃,但是养成一个爱花钱的习惯可不好,可买可不买的都想买,所以还要告诉奶奶也要制止一下。

蒙台梭利的粉丝

不少这样的例子:家里很有钱,什么都不缺的孩子,到了幼儿园却出现了偷窃的行为,其父母百思不得其解。但是父母只要站在孩子的角度思考,就不难推断出孩子行为的原因。成人世界有人卖肾来买iphone,有人卖身来买LV,这种行为都是物欲的病态表现。孩子成长过程中会对各种各样的事情感兴趣,好奇心就是一种欲望,如果正常的好奇心没有被满足,反而受到强势打压,那么好奇心就会向病态的方向发展。如果好奇心被充分满足,那么孩子就会对别的更新、更难、更深刻的东西感兴趣,同时智力也得到提升。所以,当孩子出现对不好的东西感兴趣时,父母不能强势打压,越是被禁止吃零食的孩子,成年后反而会对零食莫名的钟爱。

这是我的一次经历:同事4岁孩子到了超市一定要买塑料瓶装的饮料,同事不肯,说饮料对身体不好,孩子哭闹。我之前跟孩子关系不错,走过去跟孩子说:阿姨好喜欢你哦,你想要的东西阿姨都想买给你(1、建立信任),但是塑料瓶的饮料里面含有双酚a,这个东西会导致男孩子变得像女孩子(双酚a在体内能模拟雌性激素发挥作用)(2、告诉孩子客观事实),阿姨不想你的身体不健康。咋们不买塑料瓶的坏饮料,买玻璃瓶的或者易拉罐的,可以吗?(3、满足孩子或者用别的东西代替,转移孩子的注意力)”小孩开心的接受了。之后我让同事少带孩子去超市(4、避免引起孩子的欲望),同时在家里给孩子做果汁(5、用别的方式满足欲望)。孩子之后再去超市没有出现对塑料瓶饮料异常钟爱的现象。

如果孩子吃的不是什么有害的东西,用的钱也不是很多,就给他钱买吧。在孩子好奇心非常强的时候应充分满足孩子的好奇心,甚至说爸爸妈妈爷爷奶奶都很想试一下,让孩子多买一点点给大家吃,装着你心理是不反对孩子买零食。妈妈买点健康的零食跟孩子一起吃,转移孩子的注意力。在孩子好奇心不那么强的时候告诉孩子:一些坏的商人为了让东西变得好吃,在零食里面加了坏的东西,吃一点没关系,吃多了对身体不好。